Индивидуальные консультации психолога и Тета-Хилера

«Если свекровь - монстр»

Актуальная тема «тёщи и свекрови». Почему не у всех складываются отношения с самыми близкими женщинами наших избранников? Почему мы исторически и традиционно недоверчиво и не очень хорошо относимся к ним? Почему мамы наших вторых половинок так часто без спроса входят в нашу жизнь?

Если свекровь - монстр

Дорогие мои, можно я скажу неприятную правду?

Мы сами делаем монстров из этих прекрасных женщин.

Руслан - преуспевающий юрист. С молодости он много времени посвящал работе, строил карьеру. Финансово стабильный мужчина жил почти роскошной жизнью, напичканной всяческими материальными ценностями, позволяя себе диковинные курорты и автомобили. Пришла пора, и он влюбился! Руслан не был снобом и выбрал девушку по душе. Екатерина была из обычной семьи, работящая и спокойная. Но вот ее мама... Педагог со стажем. Завуч средней школы города N. Уважаемый учитель, культурная и образованная женщина, гордящаяся своими почётными грамотами.

Имея собственную жилплощадь, завуч переехала к молодым. Тут же появились новые порядки: Руслану диктовалось во сколько приходить, с кем дружить, как и где проводить отпуск, непрошеные советы раздавались налево и направо. Заслуженный учитель с молчаливого согласия молодых супругов щедро раздавал упрёки преуспевающему бизнесмену и ловко накручивал бигуди в хозяйской спальне.

Ну а когда в семье родился первенец, житья новоиспечённым родителям и вовсе не стало...Конечно, диктовалось как воспитывать ребёнка, который воспринимался как ее собственный. Третий. Ведь как вы догадываетесь, первыми двумя были Катя и Руслан.

Удалось ли сохранить семью ? Да! Но на терапию пришли все трое участников драмы.

Итог: семья счастливо и спокойно живет без мамы. Педагогический потенциал титулованной леди реализовался в учениках, которые ходят к ней на репетиторство. С большой жаждой донести знания тёща - пенсионерка учит детей французскому языку, занялась плаванием для души и вяжет новый костюмчик родившемуся внуку.

А просто не нужно видеть в чужой маме тирана и ментора. Надо понять, что она не умела по другому. Педагогическая работа наложила на неё неизгладимый след. Он вылился в желание поучать. Мамин фокус внимания сместили с молодой семьи на работу-хобби. И просто надо понять Катю, ведь она всегда росла с этой мамой. С такой именно мамой. Для неё подобное поведение и подчинение было нормой. А ещё нужно оправдать Руслана. Его феерический успех и карьерный взлёт был «назло» тем мальчишкам из детства, которые дразнили его неудачником. Вот он и доказал. Но в глубине оставался словно тем же неуверенным недостойным мальчиком. Послушным пластилином. Хотел быть для всех хорошим. Но не для самого себя ...

Нелёгкая работа привела к достойному результату! В этой семье пока все хорошо! Все на своих местах.

Я хочу сказать: смело стройте свою собственную жизнь! Свою семью! Любите родителей и простите вы их. Они действуют исключительно от благих намерений и, иногда, от... безделья.

callback top