Индивидуальные консультации психолога и Тета-Хилера

«Любовница»

«Такси? Мне до Проспекта, дом 15». Ну и что, что уже первый час ночи. Ведь Он позвонил и позвал к себе в берлогу, «посмотреть фильм». Эх, завтра на работу, и она уже легла было спать. Устала. Издёргалась. Не слышала его звонка целую вечность. Пропал аппетит, раздражала мама и коллеги. Мир остановился. 4,3,2,1 ... сколько же дней он не вспоминал ее?

«Любовница»

«Да, это правда, у меня в Москве есть любимая женщина, я люблю ее, мы планируем пожениться, ну а с тобой мне просто очень хорошо, ты мне нравишься, но решай сама - оставаться в этих отношениях или нет.»

Словно приговор. Хлестко как... Женщина. Любимая. Ишь ты - москвичка... А она? Молодая, красивая, весёлая. Как тот игривый щенок, что смотрит преданно в глаза хозяину и ждёт, ждет, ждёт...

Все праздники она одна. Фужер шампанского не веселил, а доводил до отчаяния всех ее внутренних демонов, и они неистово принимались топить свою жгучую печь. Сердце жгло так, что хотелось его вырвать. Потушить этот огонь. Ее сердце никому не нужно! Слышите? Оно Ему не нужно! Она оправдывалась: ведь я Его люблю, я жить без него не могу! Я согласна быть номером 2, 3...15 для него! А что? 15 тоже хорошее число. Никто не понимал ее. Отговаривали. Внушали, что зря она так. «Уходи от него! Беги, слышишь?»

А наш мачо жёг. Он весело проводил ночи с разными девушками. Активно знакомился в чужом городе. Подвозил на машине. Ночевал с новыми женщинами. Она знала ... Она, конечно, опустилась до слежки. Ненавидела себя и ничего не могла поделать.

«Проспект, 15, Девушка. Мы приехали, с Вас 100 рублей». Симпатичный парень подмигнул ей.

У неё были поклонники. Их не могло не быть. Ну вот всем хороша была юная героиня, кроме своей оценки.

Эту ночь она не забудет никогда. Взлетев на 4 этаж, она нажала на звонок. В пакете гремела банка с салатом, который она заботливо приготовила сама из подвернувшихся нехитрых продуктов (он любил вкусную стряпню), а ещё лежал сувенирчик для него - новая авторучка. Он работал менеджером в офисе. Она всегда баловала его стильными аксессуарами. Звонок надрывался, а дверь никто не открывал. Тогда она набрала его номер. Занято... Хм. Странно. Час ночи. С кем он. Ну как же! Наверное с Той, Любимой. Ооо, у неё был и Ее номер. Поставив «анонимный звонок», она по памяти набрала его. Точно! Занято и там.

Что помешало ей развернуться и уйти в ночь? Ведь даже ноябрьская ночь была уютнее этой пустоты и раны в душе! Что помешало ей поставить точку в этих бредовых отношениях? Щенок внутри неё сжался как от грубого пинка и жалобно заскулил... Хозяин, где же ты? Почему ты так со мной?

Она кротко ждала у двери в старом подъезде вонючей хрущёвки.

Прошло 15 лет. Она помнит этот запах до сих пор.

В итоге он открыл дверь, а наш щенок сделал вид, что все прекрасно, и ничего страшного не произошло. Щенок радостно затявкал и завилял хвостиком. Она снова показала ему, что с ней так можно! Ведь она номер 15 или 26, а! неважно ...

Ну а потом она травилась. Но не отравилась. Потом она травилась снова. И опять - мимо. Жива.

Затем она решила отомстить ему. Пыталась забыться с интересным порядочным мужчиной, тоже москвичом, между прочим! Он даже предлагал замуж. Она поехала. Пожила у него на юго-западной 3 дня и заболела. Психосоматика сработала. Ее в прямом смысле слова тошнило от него.

Она запуталась! Она была в отчаянии. Она любила, но любила безответно! И когда Он лежал после операции, она ночевала с ним. Ухаживала. Просто была рядом.

Но нужно ли это было ему - почти женатому человеку? Или невеста была лишь ширмой?

Потом она пошла к знахарке: «Помогите мне забыть его!». Ей дали какую-то ниточку и бутылку воды, было велено закопать ночью на перекрёстке нить и вылить туда воду. Конечно, слова заговора стоило выучить наизусть и закопать.

Не помогло.

Тогда она пошла по храмам. Молить, чтобы Бог или остудил ее тоску, или сделал так, чтобы он полюбил ее.

Потом она честно сказала ему, что ничего от него не надо, только пусть сделает ей ребёнка, а она напишет расписку, что никогда не появится с малышом в его сытой комфортной, почти женатой жизни. Отказал...

Добилась ли спустя годы ( годы!!!) наша робкая самоуниженная собачка одобрения своего хозяина? Добилась. И даже родила чудесную девочку. Но брак распался. Да просто она опять стала номером 2, 3, 15, и у Него появились новые женщины. И Бог не помог ей - не сохранили они семью. Так началась вторая серия... Все по кругу: слежки, отравления, мечты о смерти, манипуляции, скандалы.. От отчаяния она ничем не гнушалась.

В каждой песне она слышала нотки ее неразделенной любви, все улицы напоминали о Нем, вот в этом кафе они сидели тогда , а в этом парке они гуляли с дочерью, она возненавидела влюблённые парочки: почему они счастливы , а она нет?! «Господи , если ты есть , сделай так, чтобы я не проснулась!»

Глупая, говорили ей , у тебя дочь , живи ради неё! Она не хотела. Дочь не удерживала ее на этой бренной тусклой земле. Исчезло ее Солнце. Оно светило теперь другим , и она знала всегда - кому именно сегодня.

Простим же ее! Горечь ее состояния невозможно описать словами. Мы можем пожалеть эту женщину, ведь она своим мышлением создала этот персональный ад для себя. Создала неосознанно. Она просто хотела любить и быть любимой. Но не любила самого главного человека в своей жизни. Себя.

Но в ее жизни случилось озарение. Ночь сменилась рассветом. Очередной любовницей ее персонального бога стала ее близкая приятельница. Это было уже слишком даже для нашей собачки. Ту ночь она помнит особенно. Это день ее рождения. Нового, второго рождения. Предательство. Да ещё двойное. Сама жизнь показала ей, как низко она опустила себя! Она поняла, что не любя себя, она всегда будет номером 3-10 для других. Она решила начать собственное интересное исследование, а объектом исследования стала она сама и ее внутренний мир.

Да, она боец! Она прошла долгую терапию. Долгих 2 года отрезания этой зависимости. Своими руками постепенно, мучительно и в слезах она вырывала такую болезненную эмоцию к нему, усилием воли и работой с подсознательными установками она засеивала непривычную пустоту собой. Своей жизнью. Она больше не призрак! Она есть! Она живая!

Жизнь оказалась очень добра к ней! Женщина прошла незабываемый урок. Она до сих пор благодарит своего бывшего мужа за подарки, которыми она воспользовалась так умело и смогла трансформировать себя. Вы же понимаете, что теперь она сама для себя номер 1. И... для своего мужчины она тоже номер 1. Словно в сказке, в ее подсознании щенок превратился в гордую степенную пантеру. Она знает себе цену! А ещё скоро в новых отношениях у них родится мальчик! И его не пришлось выпрашивать у своего мужчины.

Быть любовницей - это не вина. Это - беда. Быть любовницей - это быть номером 2 в жизни мужчины. Быть любовницей - недостойно королевы. Пантеры!

Меняем мышление - меняем жизнь.

callback top